鮪ステーキ

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID1027358  更新日 2023年1月13日

印刷大きな文字で印刷

写真:鮪ステーキ

  • 材料
    • 鮪切身 4切、大根 50g、胡瓜 2分の1本、人参(モミジ型) 4枚、ケチャップ大さじ 4杯、マヨネーズ大さじ 2杯、わさび2分の1本、卵 2個分、食パン 4枚、牛乳 180cc、砂糖 50g、塩 少々、胡椒(ブラックペッパー)
  • 作り方
    1. 鮪切身は塩、胡椒して焼いておきます。
    2. パンは半分に切って、牛乳に砂糖と卵を合わせたものに漬けてから、フライパンで焼いておきます。(フレンチトースト)
    3. 大根はスライス、胡瓜は笹切り、人参はモミジの型抜きで抜きます。
    4. ソースはマヨネーズにケチャップを入れ、おろしたわさびを程よく合わせます。
  • ポイント
    • 鮪は焼いても固くならない部分(ハラモなど)を使います。
    • トーストで挟んで食べても良いです。

※材料は4人分

このページに関するお問い合わせ

経済産業部農業局農芸振興課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-2679
ファクス番号:054-221-1351
nogei@pref.shizuoka.lg.jp