鮪ステーキ
- 材料
- 鮪切身 4切、大根 50g、胡瓜 2分の1本、人参(モミジ型) 4枚、ケチャップ大さじ 4杯、マヨネーズ大さじ 2杯、わさび2分の1本、卵 2個分、食パン 4枚、牛乳 180cc、砂糖 50g、塩 少々、胡椒(ブラックペッパー)
- 作り方
- 鮪切身は塩、胡椒して焼いておきます。
- パンは半分に切って、牛乳に砂糖と卵を合わせたものに漬けてから、フライパンで焼いておきます。(フレンチトースト)
- 大根はスライス、胡瓜は笹切り、人参はモミジの型抜きで抜きます。
- ソースはマヨネーズにケチャップを入れ、おろしたわさびを程よく合わせます。
- ポイント
- 鮪は焼いても固くならない部分(ハラモなど)を使います。
- トーストで挟んで食べても良いです。
※材料は4人分
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