わさび白和え

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID1027349  更新日 2023年1月13日

印刷大きな文字で印刷

写真:わさび白和え

  • 材料
    • わさびの葉、豆腐、人参、こんにゃく、砂糖、塩、酒、きのこ類
  • 作り方
    1. 豆腐は水気を切っておくか、レンジで加熱してさます。
    2. 野菜類には下味をつけ、冷ましておく。
    3. わさびの葉、豆腐、砂糖、塩、酒で好みの味付け類を全部入れ、ミキサーで攪拌する。
    4. ボール等に移して野菜を和える。

このページに関するお問い合わせ

経済産業部農業局農芸振興課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-2679
ファクス番号:054-221-1351
nogei@pref.shizuoka.lg.jp