わさび冷製パスタ
- 材料
- スパゲティ、キャベツ(わさびの花の時期は「わさびの花」)、生ハム(又はスモークサーモン)、わさび、塩、コショウ、サラダ油(又はグレープシードオイル)、醤油
- 作り方
- たっぷりの湯を煮立て、少し濃い目に塩を加える。
- キャベツは、適当な大きさに切っておく。
- 湯が十分煮立ったら、スパゲティとキャベツを一緒にゆでる。
- ゆであがったら、ざるにあげ、氷水で冷やす。(わさびの花の場合は、ゆでずにざるにあげた時に一緒に湯通しする。)
- 皿にとり、生ハム(又はスモークサーモン)を盛り付け、すりおろしたわさびを添える。
- 塩、コショウ、醤油で味を調える。
このページに関するお問い合わせ
経済産業部農業局農芸振興課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-2679
ファクス番号:054-221-1351
nogei@pref.shizuoka.lg.jp