わさびの茎のキムチ漬け
- 材料
- わさびの茎1kg、市販キムチの素200g位
- 作り方
- 茎を2~3cmに切て塩をふって押しをしてしばらくおく。
- 1.を揉んでアクを出す。
- お湯を沸かし火を止めた中に2.を入れてすぐざるに出す。
- キムチの素を入れる。
このページに関するお問い合わせ
経済産業部農業局農芸振興課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-2679
ファクス番号:054-221-1351
nogei@pref.shizuoka.lg.jp
経済産業部農業局農芸振興課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-2679
ファクス番号:054-221-1351
nogei@pref.shizuoka.lg.jp