わさびもずく酢
- 材料
- わさび、もずく、砂糖、酢
- 作り方
- わさびはたわしできれいに洗い、イボイボと汚れた所の皮を薄くむいてから、ごく薄い輪切りにする。
- 砂糖と水を鍋に入れて煮立て、1.のわさびに加え冷めるまで置く。
- もずくと2.を合わせ、酢と砂糖で味を整える。
このページに関するお問い合わせ
経済産業部農業局農芸振興課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-2679
ファクス番号:054-221-1351
nogei@pref.shizuoka.lg.jp
経済産業部農業局農芸振興課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-2679
ファクス番号:054-221-1351
nogei@pref.shizuoka.lg.jp