干物美味だし汁

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ページID1027344  更新日 2023年1月13日

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写真:干物美味だし汁

  • 材料
    • 干物(金目鯛 1枚、かます 2枚)、鰹だし汁 180cc、うす口醤油 少々、みりん 少々、わさび2分の1本
  • 作り方
    1. 干物は、頭と尾を取って1人前に包丁し、よく焼いておきます。(香ばしくなるほど)
    2. 濃い目の鰹だし汁に、塩、うす口醤油、みりんで味付けをし、おろしたわさびを溶き、味を整えます。
    3. 焼きたての干物にだし汁を張り供します。
  • ポイント
    • わさびは直前にいれます。
    • 干物に塩分があるので、だし汁の味に気をつけます。

※材料は4人分

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