地産地消・和の食文化
「しずおか地産地消推進運動」と、食と食文化、景観等の魅力を一体的に発信する「SAVOR JAPAN」の取組を紹介しています。
-
しずおか地産地消推進
静岡県では、地元で生産した農林水産物を地元で消費する「しずおか地産地消推進運動」を展開しています。安心、安全、多彩な県内産農林水産物による豊かで安全な食生活の実現を目指します。 -
富士山麓・伊豆半島食の魅力推進協議会(静岡県富士山麓・伊豆半島地域)
地域の食やそれを支える農林水産業、伝統文化の魅力で、訪日外国人を誘客する地域を農林水産大臣が認定する制度である「SAVOR JAPAN」に認定された、富士山麓・伊豆半島食の魅力推進協議会の取組を紹介します。