おいしいみかんの見分け方

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID1027533  更新日 2024年8月2日

印刷大きな文字で印刷

健康だけではなく、やっぱりおいしいみかんが食べたいという方、「おいしいみかんの見分け方」があるんです。
一般的に言われている「おいしいみかんの見分け方」をご紹介します。

外から見ると

  1. 平べったい形をしている
  2. 果皮が濃いだいだい色をしている
  3. 大きさの割に重みがある
  4. 表面のつぶつぶが小さくて多い
  5. ヘタの部分が黄色くて細い

中を見ると

  1. 果皮が薄くて柔らかい
  2. 果肉がつまっていて、果汁が多い

このページに関するお問い合わせ

経済産業部農業局農芸振興課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-2732
ファクス番号:054-221-1351
nogei@pref.shizuoka.lg.jp