2022年度 研究成果写真集

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID1058957  更新日 2024年6月11日

印刷大きな文字で印刷

目次

No

成 果 情 報 名

 所 属

1

切り花への電解次亜塩素酸水処理で灰色かび病の発生を抑制 本所 花き生産技術科

2

温室メロン未利用部位にはGABA(γ-アミノ酪酸)やポリフェノールが多く含まれます 本所 加工技術科

3

海洋由来乳酸菌による新たな大豆発酵食品の開発 本所 加工技術科

4

ドライアイスを用いた低温維持によるイチゴ果実の航空輸送方法 本所 加工技術科

5

ドリンク原料茶生産対応、茶園管理規格 茶業研究センター 茶生産技術科

6

ドリンク等の原料茶生産向け品種の選定 茶業研究センター 茶生産技術科

7

静岡県育成チャ登録品種のDNAマーカーを用いた品種判別 茶業研究センター 茶生産技術科

8

茶園用病害虫クリーナーの開発 茶業研究センター 茶環境適応技術科

9

茶園用病害虫クリーナー搭載型除草機の開発 茶業研究センター 茶環境適応技術科

10

安価で持続性の高い土壌物理性の改善方法 茶業研究センター 茶環境適応技術科

11

ドリンク茶向け低コスト製茶技術 茶業研究センター 新商品開発科

12

小型バックホウによるカンキツ園の土壌改良 果樹研究センター 果樹環境適応技術科

13

土着天敵の放飼による果樹害虫の同時防除 果樹研究センター 果樹環境適応技術科

14

貯蔵に適したウンシュウミカン‘春しずか’ 果樹研究センター 果樹生産技術科

15

画像解析による温州みかんの生体診断技術の開発 果樹研究センター 果樹生産技術科

16

イチジクの環状剥皮処理で品質向上 果樹研究センター 果樹加工技術科

17

食味の優れた極早生のナシS2103 果樹研究センター 果樹加工技術科

18

ワサビ新品種「ふじみどり」の開発 伊豆農業研究センター わさび生産技術科

19

世界初!新しい花ビジューマム誕生! 伊豆農業研究センター 生育・加工技術科

20

夏に開花する新しい花「伊豆49号」 伊豆農業研究センター 生育・加工技術科

21

積んでも測れるスマホ型木材強度区分器を開発 森林・林業研究センター 森林資源利用科

22

無花粉スギ「三月晴不稔3号」の開発  森林・林業研究センター 森林資源利用科

研究成果写真集(全ファイル)

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビ株式会社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

農林技術研究所
〒438-0803 磐田市富丘678-1
電話番号:0538-35-7211
ファクス番号:0538-37-8466
agrikikaku@pref.shizuoka.lg.jp