2022年度 研究成果写真集
目次
No |
成 果 情 報 名 |
所 属 |
|
---|---|---|---|
1 |
切り花への電解次亜塩素酸水処理で灰色かび病の発生を抑制 | 本所 | 花き生産技術科 |
2 |
温室メロン未利用部位にはGABA(γ-アミノ酪酸)やポリフェノールが多く含まれます | 本所 | 加工技術科 |
3 |
海洋由来乳酸菌による新たな大豆発酵食品の開発 | 本所 | 加工技術科 |
4 |
ドライアイスを用いた低温維持によるイチゴ果実の航空輸送方法 | 本所 | 加工技術科 |
5 |
ドリンク原料茶生産対応、茶園管理規格 | 茶業研究センター | 茶生産技術科 |
6 |
ドリンク等の原料茶生産向け品種の選定 | 茶業研究センター | 茶生産技術科 |
7 |
静岡県育成チャ登録品種のDNAマーカーを用いた品種判別 | 茶業研究センター | 茶生産技術科 |
8 |
茶園用病害虫クリーナーの開発 | 茶業研究センター | 茶環境適応技術科 |
9 |
茶園用病害虫クリーナー搭載型除草機の開発 | 茶業研究センター | 茶環境適応技術科 |
10 |
安価で持続性の高い土壌物理性の改善方法 | 茶業研究センター | 茶環境適応技術科 |
11 |
ドリンク茶向け低コスト製茶技術 | 茶業研究センター | 新商品開発科 |
12 |
小型バックホウによるカンキツ園の土壌改良 | 果樹研究センター | 果樹環境適応技術科 |
13 |
土着天敵の放飼による果樹害虫の同時防除 | 果樹研究センター | 果樹環境適応技術科 |
14 |
貯蔵に適したウンシュウミカン‘春しずか’ | 果樹研究センター | 果樹生産技術科 |
15 |
画像解析による温州みかんの生体診断技術の開発 | 果樹研究センター | 果樹生産技術科 |
16 |
イチジクの環状剥皮処理で品質向上 | 果樹研究センター | 果樹加工技術科 |
17 |
食味の優れた極早生のナシS2103 | 果樹研究センター | 果樹加工技術科 |
18 |
ワサビ新品種「ふじみどり」の開発 | 伊豆農業研究センター | わさび生産技術科 |
19 |
世界初!新しい花ビジューマム誕生! | 伊豆農業研究センター | 生育・加工技術科 |
20 |
夏に開花する新しい花「伊豆49号」 | 伊豆農業研究センター | 生育・加工技術科 |
21 |
積んでも測れるスマホ型木材強度区分器を開発 | 森林・林業研究センター | 森林資源利用科 |
22 |
無花粉スギ「三月晴不稔3号」の開発 | 森林・林業研究センター | 森林資源利用科 |
研究成果写真集(全ファイル)
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビ株式会社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
農林技術研究所
〒438-0803 磐田市富丘678-1
電話番号:0538-35-7211
ファクス番号:0538-37-8466
agrikikaku@pref.shizuoka.lg.jp