2023年度 研究成果写真集

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID1064079  更新日 2024年6月11日

印刷大きな文字で印刷

目次

No

成 果 情 報 名

所 属

1

新しい酒造好適米「令和誉富士」 の育成 本所 水田農業生産技術科

2

10月から収穫できるイチゴの超促成作型 本所 野菜生産技術科

3

トルコギキョウ立枯病の原因菌分布と発病の品種間差 本所 花き生産技術科

4

ガーベラへの夜間赤色LED照射で花茎長が伸長し、可販切り花数が増加 本所 花き生産技術科

5

農業経営体を対象とした法人化シミュレーションツールの開発 本所 農業ロボット・経営戦略科

6

イチゴ果汁の乳酸発酵と発酵果汁を使った新たな商品開発 本所 加工技術科

7

作期を長くしたイチゴ‘きらぴ香’は甘くて食味が良好! 本所 加工技術科

8

葉かき方法でイチゴ炭疽病リスクが違う 本所 植物保護・環境保全科

9

植物病害感染リスク見える化ツールの開発 本所 次世代栽培システム科

10

ビジューマムにあたらしい花色が追加 伊豆農業研究センター 生育・加工技術科

11

ヒュウガナツの省力化技術としてカットバックは有効 伊豆農業研究センター 生育・加工技術科

12

種が少ない‘古山ニューサマー’の選別技術 伊豆農業研究センター 生育・加工技術科

13

静岡県育成チャ品種のDNAマーカーを用いた親子鑑定 茶業研究センター 茶生産技術科

14

被覆栽培におけるカンザワハダニ効果的防除法の開発 茶業研究センター 茶環境適応技術科

15

温州みかんの双幹形樹形による省力的栽培管理技術の開発 果樹研究センター 果樹生産技術科

16

超晩生温州みかん ‘春しずか’栽培適地予測マップ 果樹研究センター 果樹生産技術科

17

ニホンナシは3月の1回施肥で効率的に春の発芽不良を抑制できる! 果樹研究センター 果樹加工技術科

18

温州ミカンの超省力、超多収、高収益を実現する片面結実法 果樹研究センター 果樹環境適応技術科

19

カンキツ園におけるドローン病害虫防除技術の開発 果樹研究センター 果樹環境適応技術科

20

果樹せん定枝等バイオ炭の製造法、理化学特性の解明 果樹研究センター 果樹環境適応技術科

21

自然が保持するカンキツ病害虫制御機能の活用 果樹研究センター 果樹環境適応技術科

22

スギ平角のγ線測定による乾燥前選別技術を検証 森林・林業研究センター 森林資源利用科

23

新ニホンジカ餌誘引捕獲法 森林・林業研究センター 森林育成科

研究成果写真集(全ファイル)

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビ株式会社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

農林技術研究所
〒438-0803 磐田市富丘678-1
電話番号:0538-35-7211
ファクス番号:0538-37-8466
agrikikaku@pref.shizuoka.lg.jp