2020年度 研究成果写真集

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID1058961  更新日 2024年3月26日

印刷大きな文字で印刷

目次

No

成 果 情 報 名

 所 属

1

ワサビの光合成特性 本 所 次世代栽培システム科

2

10月から収穫できるイチゴの超促成栽培 本 所 野菜生産技術科

3

ミスト噴霧による採光増加でバラ切り花が増収 本 所 花き生産技術科

4

駿河湾由来の海洋酵母を用いた食パンの開発 本 所 加工技術科

5

メロンの2種の機能性成分を同時に高める加工条件 本 所 加工技術科

6

ジャガイモ在来種はGABAが多い! 本 所 加工技術科

7

ネギ黒腐菌核病菌の薬剤感受性 本 所 植物保護・環境保全科

8

短期葉物用の混合堆肥複合肥料を開発 本 所 栄養機能性科

9

多収穫茶園における2段刈り摘採による生葉かさ密度の増加 茶業研究センター 茶生産技術科

10

フローラルな甘い香りを持つチャ新品種候補「90-2-213」 茶業研究センター 茶生産技術科

11

チャ赤焼病の生態特性とその防除技術 茶業研究センター 茶環境適応技術科

12

濃厚少量散布農薬の効率的な選抜 果樹研究センター 果樹環境適応技術科

13

春肥重点施用によるウンシュウミカンの隔年結果軽減 果樹研究センター 果樹環境適応技術科

14

大麦由来発酵濃縮液肥を用いたウンシュウミカンの早期成園化 果樹研究センター 果樹環境適応技術科

15

イチジクの簡易雨よけハウスの開発 果樹研究センター 果樹加工技術科

16

カキ「早秋」の樹形とわい性台利用による栽培管理作業の省力化 果樹研究センター 果樹加工技術科

17

カワヅザクラ切り枝の安価な開花促進液の開発 伊豆農業研究センター 生育・加工技術科

18

カーネーションにおける効率的な夜温管理 「日没後昇温」の現地実証 伊豆農業研究センター 生育・加工技術科

19

鉢物用マーガレット3品種の育成 伊豆農業研究センター 生育・加工技術科

20

種なし‘古山ニューサマー’生産への摘果法 伊豆農業研究センター 生育・加工技術科

21

‘はるひ’の食味良好な糖度・酸含量の範囲 伊豆農業研究センター 生育・加工技術科

22

スギ種子の早期生産技術の開発 森林・林業研究センター 森林育成科

23

新たなシカ給餌誘引捕獲方法を構築 森林・林業研究センター 森林育成科

24

菌床シイタケの休養時の散水と発生量 森林・林業研究センター 森林資源利用科

25

乾燥しやすいスギ大径丸太を区分! 森林・林業研究センター 森林資源利用科

研究成果写真集(全ファイル)

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビ株式会社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

農林技術研究所
〒438-0803 磐田市富丘678-1
電話番号:0538-35-7211
ファクス番号:0538-37-8466
agrikikaku@pref.shizuoka.lg.jp