2020年度 研究成果写真集
目次
No |
成 果 情 報 名 |
所 属 |
|
---|---|---|---|
1 |
ワサビの光合成特性 | 本 所 | 次世代栽培システム科 |
2 |
10月から収穫できるイチゴの超促成栽培 | 本 所 | 野菜生産技術科 |
3 |
ミスト噴霧による採光増加でバラ切り花が増収 | 本 所 | 花き生産技術科 |
4 |
駿河湾由来の海洋酵母を用いた食パンの開発 | 本 所 | 加工技術科 |
5 |
メロンの2種の機能性成分を同時に高める加工条件 | 本 所 | 加工技術科 |
6 |
ジャガイモ在来種はGABAが多い! | 本 所 | 加工技術科 |
7 |
ネギ黒腐菌核病菌の薬剤感受性 | 本 所 | 植物保護・環境保全科 |
8 |
短期葉物用の混合堆肥複合肥料を開発 | 本 所 | 栄養機能性科 |
9 |
多収穫茶園における2段刈り摘採による生葉かさ密度の増加 | 茶業研究センター | 茶生産技術科 |
10 |
フローラルな甘い香りを持つチャ新品種候補「90-2-213」 | 茶業研究センター | 茶生産技術科 |
11 |
チャ赤焼病の生態特性とその防除技術 | 茶業研究センター | 茶環境適応技術科 |
12 |
濃厚少量散布農薬の効率的な選抜 | 果樹研究センター | 果樹環境適応技術科 |
13 |
春肥重点施用によるウンシュウミカンの隔年結果軽減 | 果樹研究センター | 果樹環境適応技術科 |
14 |
大麦由来発酵濃縮液肥を用いたウンシュウミカンの早期成園化 | 果樹研究センター | 果樹環境適応技術科 |
15 |
イチジクの簡易雨よけハウスの開発 | 果樹研究センター | 果樹加工技術科 |
16 |
カキ「早秋」の樹形とわい性台利用による栽培管理作業の省力化 | 果樹研究センター | 果樹加工技術科 |
17 |
カワヅザクラ切り枝の安価な開花促進液の開発 | 伊豆農業研究センター | 生育・加工技術科 |
18 |
カーネーションにおける効率的な夜温管理 「日没後昇温」の現地実証 | 伊豆農業研究センター | 生育・加工技術科 |
19 |
鉢物用マーガレット3品種の育成 | 伊豆農業研究センター | 生育・加工技術科 |
20 |
種なし‘古山ニューサマー’生産への摘果法 | 伊豆農業研究センター | 生育・加工技術科 |
21 |
‘はるひ’の食味良好な糖度・酸含量の範囲 | 伊豆農業研究センター | 生育・加工技術科 |
22 |
スギ種子の早期生産技術の開発 | 森林・林業研究センター | 森林育成科 |
23 |
新たなシカ給餌誘引捕獲方法を構築 | 森林・林業研究センター | 森林育成科 |
24 |
菌床シイタケの休養時の散水と発生量 | 森林・林業研究センター | 森林資源利用科 |
25 |
乾燥しやすいスギ大径丸太を区分! | 森林・林業研究センター | 森林資源利用科 |
研究成果写真集(全ファイル)
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビ株式会社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
農林技術研究所
〒438-0803 磐田市富丘678-1
電話番号:0538-35-7211
ファクス番号:0538-37-8466
agrikikaku@pref.shizuoka.lg.jp