ガストロノミーツーリズム研究会
- 食と食文化に関する考え方の共有や知識の深掘りを図り、地域の観光や食に携わる方々の交流を目的としたガストロノミーツーリズム研究会。昨年度からスタートし、歴史、生産、料理、地理などさまざまな分野の第一人者をお招きして講演を行ってきました。
-
「戦国・安土桃山時代の食文化」
静岡大学名誉教授/小和田 哲男 氏(右)
今年度は、全6回開催予定!
講演の他、テーマに合った食材の試飲や試食、体験ができる交流会も行います。
◆第1回 7月11日(火曜日)
「オンリーワン!静岡産のウイスキーを世界に発信」
ガイアフローディスティリング(株) 代表取締役/中村 大航 氏
◆第2回 8月2日(水曜日)
「無形文化遺産に登録された和食文化の多様性」
懐石 いっ木 店主/一木 敏哉 氏
◆第3回 9月8日(金曜日)
「静岡茶の魅力とおもてなし文化」(仮)
ふじのくに茶の都ミュージアム 客員研究員/白井 満 氏
このページに関するお問い合わせ
知事直轄組織知事戦略局広聴広報課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-2231
ファクス番号:054-254-4032
PR@pref.shizuoka.lg.jp