冷凍水産食品の出荷額日本一
2020年工業統計調査では、令和元年における全国の冷凍水産食品の出荷額が5571億9900万円です。
そのうち、静岡県の出荷額は1258億円で日本一です。
工業統計調査における冷凍水産食品とは、冷凍すり身、冷凍切身、冷凍開き、冷凍鯨肉等です。
区分 |
1位 |
2位 |
3位 |
全国 |
---|---|---|---|---|
出荷額 |
125,776 |
124,190 |
66,253 |
557,199 |
全国に占める割合 |
23% |
22% |
12% |
100% |
- 単位:百万円
- 出典:「2020年工業統計調査品目編」(経済産業省)(コード:092611)
このページに関するお問い合わせ
知事直轄組織デジタル戦略局データ活用推進課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-2242
ファクス番号:054-221-3609
datakatsuyou@pref.shizuoka.lg.jp