食をつくる
「食をつくる」というのは・・・
- 料理をつくる
- 食材の味を引き出すようにつくる
- バランスよくつくる(味・色・栄養)
- 無駄なく、美しくつくる
- おいしくつくる
- 食べ物をつくる(育てる)
- 農作物などを育てる
・・・ということだよ
食をつくるリンク
レシピ等
-
食の都ポータルサイト「静岡のとっておきレシピ」(外部リンク)
静岡の美味しい食材を使ったレシピの紹介 -
JF-NET・自分でさばいてみよう!(全国漁業協同組合連合会)(外部リンク)
動画を使った魚のさばき方の説明のページ。 -
JF-NET・お魚料理大全(全国漁業協同組合連合会)(外部リンク)
魚介類を使った料理のレシジ。 -
JF静岡漁連・お魚料理レシピ(静岡県漁業協同組合連合会)(外部リンク)
魚を使った料理のレシピ。 -
しずおか木使いnet・しいたけ料理レシピ(外部リンク)
しいたけを使った料理の紹介。和・洋・中華・菓子もあり。 -
O-CHANET(財団法人世界緑茶協会)(外部リンク)
料理へのお茶の活用法などを紹介。
このページに関するお問い合わせ
健康福祉部健康局健康増進課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-2779
ファクス番号:054-221-3291
kenzou@pref.shizuoka.lg.jp