畜産フェアで紹介した畜産物レシピ大公開

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID1061101  更新日 2024年2月27日

印刷大きな文字で印刷

畜産物を利用したレシピを紹介します

畜産フェア(令和6年2月18日開催)では、お肉や牛乳、卵を美味しく召し上がって頂くため、簡単、美味しいレシピを紹介しました。

イベントに来られなかった皆様のため、レシピを大公開します。

高校生のレシピ(学校給食コンテスト出展レシピ)

県では、高校生が地場産物を利用した小学生向けの給食を考案することで、食や地場産物への理解を深めるとともに、学校給食への地場産物の導入促進を目的に「高校生による給食コンテスト」を開催しています。

そのうち、お肉や牛乳、卵を使用したレシピを一部紹介します。

高校生の考えたレシピです。作り方は、下のPDFをご覧ください
作り方は下のPDFをご覧下さい。

フードスタイリスト 秋山 景子考案レシピ

秋山 景子さんが考えたレシピです。作り方は、下のPDFをご覧ください。
フードスタイリスト秋山 景子さんが考案されたレシピです。作り方は、下PDFをご覧下さい。

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビ株式会社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

経済産業部農業局畜産振興課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-2095
ファクス番号:054-273-1123
chikusan@pref.shizuoka.lg.jp