わさびものしりクイズ問題
QUESTION 1
すし、刺身など日本料理に欠かせない「わさび」。静岡県の清流で育ったわさびは、生で消費されることが多く、全国1位の生産額を誇っています。
そのわさび本来の辛味や香りを引き出すには、どのおろしかたが一番良いでしょう?
- なるべく粗くすりおろす
- なるべく細かくすりおろす
- どのようにしても同じ
QUESTION 2
年間を通して育つわさび、水わさびが育つ水温は何度位が適温でしょう?
- 5~6度
- 12~13度
- 20~21度
QUESTION 3
わさびの保存方法は、どの方法が1番良いでしょう?
- 常温のまま保存する
- 冷凍庫で保存する
- ラップなどで密閉して冷蔵庫で保存する
答えは次をご覧ください。
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