わさびものしりクイズ問題

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ページID1027386  更新日 2024年8月2日

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QUESTION 1

すし、刺身など日本料理に欠かせない「わさび」。静岡県の清流で育ったわさびは、生で消費されることが多く、全国1位の生産額を誇っています。

そのわさび本来の辛味や香りを引き出すには、どのおろしかたが一番良いでしょう?

  1. なるべく粗くすりおろす
  2. なるべく細かくすりおろす
  3. どのようにしても同じ

QUESTION 2

年間を通して育つわさび、水わさびが育つ水温は何度位が適温でしょう?

  1. 5~6度
  2. 12~13度
  3. 20~21度

QUESTION 3

わさびの保存方法は、どの方法が1番良いでしょう?

  1. 常温のまま保存する
  2. 冷凍庫で保存する
  3. ラップなどで密閉して冷蔵庫で保存する

答えは次をご覧ください。

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