匠賞 静岡釜揚しらす缶詰
静岡県産しらすの釜揚を、そのまま缶詰にしました。
静岡県産の採れたてしらすを釜揚げし、そのまま缶詰にしました。添加物等、余分な味付はせず釜揚げしらす本来の旨みを味わっていただける商品になります。冷蔵、冷凍せずに常温で2年間保存可能のもうれしいポイント!
山梨罐詰株式会社
連携デザイナー:青島 光宏(株式会社販売促進研究所)
釜揚げしらすをお土産に買いたいけど、冷蔵、冷凍だから諦めた。そんな声を耳にしました。何とか缶詰で常温流通できないか?「静岡名産品釜揚げしらすを全国に届けたい!」という思いから生まれた商品です。
所在地:静岡市清水区興津中町974
電話番号:054-369-1101
選定評
静岡の水産品であるしらすを缶詰にするという発想は斬新であり、釜揚げのふっくら感を残しつつ、加熱などの加工処理をすることは技術面での御苦労も多々あったかと思います。静岡土産として益々普及することを期待します。
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